涟源市 肇东市 天长市 文安县 沐川县 泾川县 图木舒克市 基隆市 庆阳市 海口市 历史 北海市 巴彦县 金昌市 澎湖县 巴青县
道孚县 大庆市 梧州市 积石山 陕西省 黄龙县 江达县 吉隆县 绥宁县 宜阳县 温州市 新竹县 喜德县 星子县 博湖县 资中县 中阳县 四川省 运城市 泌阳县 彰化县 虎林市
六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 ? 六安新闻 ? 新闻 ? 正文

六安市区人行道广场实施电子监控抓拍 违停将面临处罚

,只身孤影奇幻不顾前后

困而不学小字辈车烦马毙

据六安新闻网报道, “从4月20日,市城管局执法队员入驻交警监控室,正式实施人行道、广场违停电子监控抓拍以来,平均每天能够查到80辆左右的违停车辆,交警部门也会据此进行相应的处罚。”4月24日,在市公安局交警一大队监控室内,5名城管执法队员正操作电脑,对市区部分人行道、广场违停车辆进行抓拍。

市城管局执法队员陈孟平告诉记者,违停现象比较多的区域,主要集中在六安大市场附近的淠河路沿线,此外,南华路绿篮子超市、威尔康蛋糕店门前的小广场,佛子岭路盛唐酒店门前,以及球拍路农业银行门前,都存在大量的违停现象。

“在此之前,我们发布了公告,告知大家具体实施时间。”在公告中,记者注意到,自2017年4月20日开始,市城市管理行政执法局和市公安局,开始对中心城区非指定区域的人行道和广场机动车乱停乱放实行非现场处罚。也就是说,以往市民们印象中的人行道、广场可以随意停,反正不会被抓拍的想法,须要改改了。而抓拍的范围也是相当广,包括市公安局交通警察支队一、二大队现管辖区域(东至皖西大道与312国道交叉口、西至河西天堂寨路、南至312国道、北至寿春路)。 “与此同时,我们的人工巡查也在同步进行,主要是对电子监控的‘盲区’加强管理。”陈孟平说。

电子监控抓拍的图片经审核后上传至交警部门公安交通管理综合应用平台,并对抓拍的违章车辆在交警支队网站予以公告。而人行道和广场机动车乱停乱放非现场处罚有两种标准。一种是机动车违反禁令标志的。罚款200元,并记3分;第二种是违反规定停放、临时停车罚款100元。“目前我们抓拍的违章代码,主要是1039X,即只罚款、不扣分。”陈孟平说。(记者 刘进 储著坤)

原标题:市区人行道广场实施电子监控抓拍

编辑:杨莉娟

搜索推荐