鸡泽县 南江县 西宁市 SHOW 通城县 增城市 兴化市 鸡西市 股票 上虞市 朔州市 长汀县 陵川县 西盟 禹城市 广宁县
丰城市 永春县 乐亭县 个旧市 麻城市 白河县 凤城市 石渠县 景宁 嘉定区 富阳市 临颍县 孟州市 清丰县 莲花县 峡江县 海城市 邮箱 永昌县 克拉玛依市 塔城市 郧西县

法国3月份法国失业人数创新高 新总统将面临难题

2017-04-27 10:40:00 环球网 分享
参与

,人才培训正东一款

先进性建引导最红

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】法国总统奥朗德在竞选期间曾经许诺,扭转持续高升的失业曲线。目前,他的任期所剩不多,但承诺并未兑现,这一严重的问题将遗留给下届新任总统。据法国国际广播电台4月26日报道,法国当地时间4月26日,法内政部公布的数字显示,2017年3月,该国又多出4.37万名失业者。

  4月26日,法国劳工部在公布失业新数据的同时表示,2016年全年,失业者人数减少了10万人。但经济的低迷没有能够保住这个良好的势头。该部门还提到,2017年3月,失业者攀升至约4.4万人的缘由是,很多短期合同没有继续执行。

  法国参议院议长杰拉德•拉赫尔(Gérard Larcher)在最新失业数字公布之后表示,这是奥朗德最大的失败。而马克龙的对手、国民阵线总统候选人勒庞称,这是奥朗德和马克龙5年经济政策惊人的失败。

  前经济部长马克龙在竞选中承诺,5年任期中将把失业率降低到7%。有分析人士指出,降低法国失业率需要较强的经济增长,马克龙的承诺说起来容易做起来难。

  根据报道,法国前任总统萨科齐执政5年中增加的失业者总数为74.5万人。奥朗德任期中共新增58.5万名失业者,其中2017年3月失业者的增幅是4年以来最多的一个月。

  

责编:陈进
版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。 获取授权