常宁市 富顺县 特克斯县 铁力市 上饶县 上饶市 剑川县 新疆 察雅县 邵阳市 普陀区 阿克苏市 曲周县 景东 茂名市 元氏县
内江市 马龙县 漠河县 金寨县 澄迈县 图木舒克市 梅州市 陆丰市 南丹县 湖南省 天门市 卢湾区 西盟 瑞安市 屯留县 临海市 哈密市 富顺县 淮安市 类乌齐县 黄浦区 丹巴县

总被人们挂在嘴边的“大数据”,发展得怎么样了?

编辑: 肖潇 靳帅帅(实习) 设计: 武凡煜 2017年03月10日 08:18:54 来源: 新华网

,贝亲美海军组成员

不干胶杠铃白炽灯

21世纪最重要的是什么?相信大数据会是热门答案之一。大数据被认为是未来的新石油在社会生产、流通、分配、消费活动以及经济运行机制等方面发挥着重要的作用。国家信息中心日前发布《2017中国大数据发展报告》,用大数据的技术为我国大数据发展做了一次自我鉴定

仍在普及阶段的大数据

通过对我国各省(区市)大数据发展的政策环境、人才状况、投资热度等指标进行测评发现,北上广毫无悬念仍然领跑全国,而总体来看全国发展指数平均仅为47.15分,仍然处于起步阶段

政策春风助力大数据发展

未来几年,大数据应用将会影响到百姓生活的方方面面。2015年我国大数据发展完成顶层设计,2016年我国各行业不断推出大数据发展意见、方案,为我国大数据的发展进行保驾护航。

政府投资的大数据项目主要聚集在公共安全、生态环境、交通、医疗等民生领域。除此以外,大数据能够推动我国政府决策和经济运行更加精细、科学,宏观决策亦是政府投资的重点领域。

大数据传递“民声”

透过大数据“高端大气上档次”的光环,民众也逐渐将视角转向更为实用的方面——互联网、政府领域的大数据应用所受关注度最高,其满意度也最高,而金融、医疗、教育等受到较高关注度的领域其满意度却相对较低,依然有较大的发展空间。

大数据行业薪酬:理想丰满,现实并不骨感

大数据行业人才成为近年求职市场的香饽饽,薪资水平也是水涨船高,招聘企业提供的薪资水平主要集中在6000元以上,而人才的稀缺也使得企业对于顶尖的大数据人才不惜一掷千金。

?

资料来源:《2017中国大数据发展报告》

010020050640000000000000011100001295060871