贺兰县 襄樊市 九龙县 澄迈县 正蓝旗 凤台县 灵台县 河北区 东乌 惠州市 武强县 云安县 渑池县 延长县 英山县 赤城县
涞水县 揭东县 方城县 颍上县 密山市 桑日县 镇平县 浦县 岑巩县 介休市 福建省 钟山县 大关县 通州区 长治市 克山县 象山县 罗源县 巨鹿县 邯郸市 综艺 东安县

高陵一工地现上千只崖沙燕 崖壁密密麻麻全是洞穴

华商网-华商报 @ 2017-04-25 06:57:54

  4月22日下午3时许,西安市高陵区渭河边上,两位市民在看崖沙燕的窝,崖沙燕顿时飞走。 华商报记者 赵彬 摄 文 谢涛

  2014年6月,沣东新城高桥街办严家渠沣河桥下,百余个崖沙燕窝毁在挖掘机下。而这次,上千只崖沙燕在渭河边一处工地筑巢,人们希望能够保护崖沙燕的这片栖息地。

  上千只崖沙燕工地里筑巢

  在高陵区泾渭街道米家崖村,渭河北岸的一处工地里来了一群燕子,它们在工地施工产生的一处沙土崖壁上筑起了巢。放眼望去,长约20米高约10米的崖壁上被燕子凿出密密麻麻的洞穴。

  “这种小燕子名为崖沙燕,和家燕在屋檐下筑巢不同,它们在沙土崖壁上筑巢,每个洞穴就是一个家庭,也就是说每一个洞穴最少有两只燕子。从这么多洞穴来看应该有上千只崖沙燕。”西安市野生动物保护站的工作人员说。

  据当地居民讲,崖沙燕筑巢的地方原本是一个小土山,最近天然气公司将这块地征走了,打算建一个天然气加压站。施工过程中把小土山上面推平了,小土山的南边也被施工机械挖成了崖壁,如今成了这些崖沙燕的家。“这些燕子大概是半个月前飞来的。以前一到春天,这些燕子都在渭河边筑巢,去年渭河治理,河道内这种沙土崖壁少了,燕子没有了筑巢的地方。刚好工地把小土山挖出了一道崖壁,也正好停工了。寻找家的这些燕子们就在工地筑起了巢。”

1 2 3 4 ..9 全文

上千只崖沙燕在工地筑巢 除了毁掉没有别办法吗?

滚动新闻

【新春走基层】探访为导弹筑巢的神秘火箭军工程部队

关注

数千只崖沙燕工地筑巢

天下图库
取消

取消

写评论