阿拉善右旗 营山县 丘北县 沂南县 仲巴县 赞皇县 岢岚县 景德镇市 湖北省 云霄县 鹿泉市 山东 新宾 阳山县 延川县 乌兰浩特市
扶风县 怀化市 贵港市 崇文区 广西 揭阳市 莎车县 旅游 澄城县 股票 卓尼县 古蔺县 海丰县 潮安县 明溪县 昌图县 佛坪县 南川市 莱西市 武清区 桂阳县 白城市
首页印务要闻》正文
瑞安木活字印刷馆新馆布展装修工程开工
2017-04-27 08:57:27  来源: 瑞安文化广电新闻出版局

近日,中国木活字印刷展示馆新馆布展装修工程开工。该工程位于瑞安市平阳坑镇东源木活字印刷文化村,今年2月份主体工程竣工并通过有关部门的验收,总投资253万元,总布展装修面积900平方米,总工期为六个月,由浙江文博装饰工程有限公司承包建设。

木活字印刷术是我国已知唯一保留下来且仍在使用的木活字印刷技艺,2010年,中国活字印刷术入选联合国教科文组织急需保护的非物质文化遗产名录,主要分布在瑞安市平阳坑镇东源村一带。展示馆建成后有望成为东源木活字印刷文化村的一个新的地标性建筑,通过游客参观,既能全面反映中国印刷术的历史,又能突显瑞安活字印刷的技艺流程、工艺特点及影响力。从而大大提高东源木活字印刷文化村的知名度,打响瑞安文化特色品牌。

?

责任编辑: 海闻