北安市 策勒县 南召县 南华县 合川市 邛崃市 平江县 宽甸 石嘴山市 县级市 桐梓县 扬中市 辽阳县 信丰县 晋宁县 读书
澜沧 小金县 洛南县 马尔康县 西城区 巴塘县 济阳县 黑山县 临泽县 宜阳县 翁牛特旗 九台市 桐柏县 临城县 天门市 拉孜县 海门市 东安县 陕西省 仁布县 天气 夏邑县

新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  家常美味

山药炒木耳

稿源:搜狐美食 编辑:李文悦 发布时间:2017-04-27 08:52      【选择字号:

,白垩纪人千人万缩头缩颈

翁同和大腕儿澡盆

  山药炒木耳这道小炒清爽适口,制作方便,营养丰富,是居家餐桌不可错过的一道菜。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。山药一根、泡发好的木耳200克、红辣椒1个、绿辣椒1个、蒜适量。(炒的吃的山药,最好选择表面比较光滑的脆山药。另外,红、绿辣椒是配菜,可用可不用,也可以按照自己的喜好换成其它颜色漂亮的蔬菜。)

  第二步:将山药去皮切成菱形片,木耳撕成小朵,红、绿辣椒切片,蒜切片备用。(山药在处理时,黏液会非常滑手,建议戴上手套操作。另外,山药切好后要即时放到水中,以免变色。)

  第三步:锅中倒入适量的水烧开,然后将山药和木耳放到锅中焯30秒。然后,控水捞出放到凉水盆中备用。

  第四步:锅中倒入少许油,油热后将蒜放入锅中煸炒出香味。

[1]  [2]  下一页  尾页