伊宁县 盘锦市 磴口县 酒泉市 古丈县 剑阁县 兰西县 汉川市 监利县 明星 哈巴河县 班戈县 阳谷县 鄄城县 神农架林区 定襄县
石柱 东阿县 吉林市 上林县 崇州市 新兴县 瑞昌市 新闻 泗阳县 新源县 台前县 陵水 米泉市 青冈县 廉江市 滦南县 郯城县 嵩明县 黑山县 会昌县 汕尾市 中江县
2017-04-26 02:30:01新京报
原创版权禁止商业转载授权

光线传媒近三成净利来自“炒股”

2017-04-26 02:30:01新京报

,很聪明频传香水瓶

健体六个月屯兵

电影市场票房从增速放缓到步入负增长之际,光线传媒发布了上市以来最光鲜的财报,2016归属于上市公司股东的净利润达到7.41亿元,同比增长84%。对于光线传媒投资者而言,却难言幸福,2016年一年,光线传媒股价下跌35%,是该公司上市以来股价年度最大的跌幅。

  减持天神娱乐股票套现超2亿;净利润现2009年来最大涨幅;所并购的热锋网络,两年未实现业绩承诺

  电影市场票房从增速放缓到步入负增长之际,光线传媒发布了上市以来最光鲜的财报,2016归属于上市公司股东的净利润达到7.41亿元,同比增长84%,创下了2009年以来,光线传媒净利润同比最大的涨幅。

  对于光线传媒投资者而言,却难言幸福,2016年一年,光线传媒股价下跌35%,是该公司上市以来股价年度最大的跌幅。

  业绩靓丽,股价深跌背后,光线传媒2016年电影业务收入自2014年以来首次下滑、对外并购出现“踩雷”、逾三成净利润来自“投资收益”,其中减持天神娱乐的股票套现超2亿,占净利润近三成。

  记者就上述问题采访光线传媒,其回应称,对于你提出的问题,我们会于2017年4月27日举办的机构调研会及2017年4月28日举办的网上说明会统一进行回复,请及时关注。

  净利创近年来最大涨幅,股价一年跌35%

  4月21日,光线传媒发布2016年年报,2016年实现营业收入17亿元,同比增长13.66%;同期归属于上市公司股东的净利润为7.41亿元,同比增长84.72%,创下自2009年以来最大的涨幅。

  光线传媒2011年8月登陆资本市场,回溯其历史股价,2016年度其股价表现是其上市以来最差的。2016年,光线传媒股价下跌35%,创下了年度最大跌幅。

  进入2017年,股价下跌的趋势也并未止住,自2017年以来,截至4月18日收盘,光线传媒的股价已经下跌了约14%。

  此前4月19日零点刚过,光线传媒董事长兼实际控制人王长田在微博上发文称:“近一段时间的股市连跌,几乎所有的影视类公司无论业绩好坏都受到波及,市场几乎已无法区分公司的投资价值,投资者损失惨重,公司管理者大都被骂得狗血淋头,光线也不例外,每天都有投资者问我公司是不是出了问题,到底会不会涨、要不要抛,我能说什么呢?如果你信任一家公司,就长线持有它;如果不信任,就抛弃它。”

  王长田发该条微博之前,光线传媒已经连续3个交易日下跌,导致多位投资者在王长田的微博下面留言,要求其关心一下公司的股价。

  王长田的微博并未对光线传媒的股价有帮助,4月19日,光线传媒股价收盘时再次下跌1.64%,报收8.4元/股,盘中一度跌至8.24元/股,创下近期的新低,也是2014年12月10日以来,光线传媒的最低股价。自2016年以来,截至王长田发微博的前一个交易日,光线传媒的股价在不到16个月的时间下跌了43%。

  市场猜测,股价持续下跌已让股东所质押的光线传媒股份面临风险。截至4月21日光线控股累计质押公司股份7.31亿股,占其持有公司股份总数的56.56%,占公司股份总数的24.92%。不过4月21日,光线传媒公告称,光线控股质押的股份未出现平仓风险。

 

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版